La storia della nostra azienda inizia negli anni ’50, quando nonno Scherzerino inizia un commercio di bestiame al quale si dedica con passione, insieme al figlio Antonio.
Più tardi, sarà proprio Antonio a intuire le potenzialità di un nuovo progetto e apre una bottega con annesso laboratorio per la vendita di carni.
Negli anni ’90, il figlio di quest’ultimo, Scherzerino (conosciuto da tutti semplicemente come Rino), apporta nuovi cambiamenti all’attività di famiglia, trasformando la bottega in una vera e propria azienda specializzata nella produzione di salumi e carni di altissima qualità.
L’evoluzione da azienda di famiglia alle produzioni d’eccellenza
Da allora, di tempo ne è passato ma la nostra filosofia è rimasta sempre la stessa, offrire ai clienti salumi e carni che nascono dalla selezione di materie prime d’eccellenza e dalla ricerca entusiasta di nuove ricette e nuovi ingredienti.
La forza dei nostri salumi sta proprio nella sperimentazione perché è attraverso una lettura innovativa della tradizione che è possibile costruire la propria filosofia e dunque qualcosa di completamente nuovo e unico.
Un esempio, è il salame al coriandolo di Itri, un prodotto amato nel nostro territorio da decenni ma che Scherzerino ha saputo trasformare in una nuova eccellenza. La ricetta, infatti, è più delicata e gli ingredienti provengono solo da produzioni rinomate.
La ricerca degli ingredienti giusti nei viaggi di Rino La Rocca
Sono proprio gli ingredienti che fanno la differenza, come i suini allevati con rispetto, il vino Moscato di Noto Acantus dell’azienda Valenti, il nero di Troia biologico, il sale integrale di Nubia, il pepe nero di Rimbàs, il miele di acacia da Api Nere Sicule o il pimento della Giamaica.
La produzione di Scherzerino è anche fatta di scelte coraggiose, tra cui i tempi di lavorazione più lunghi e laboriosi, la scelta di utilizzare solo budello naturale e ricette che non prevedono conservanti ma solo carne di suino tagliata a punta di coltello, spezie, sale e vino solo di eccellenza.
Una grande famiglia e una grande squadra
Il successo della nostra attività è anche legata al lavoro di squadra. Siamo un team giovane e dinamico, composto da persone sempre alla ricerca di qualità assoluta e con una visione comune che speriamo ci conduca sempre nella stessa direzione ma verso traguardi ancor più gratificanti.
Accanto alla produzione di salumi di eccellenza, la nostra famiglia continua a rappresentare un importante punto di riferimento nel borgo di Itri dove porta avanti con passione la bottega in cui è possibile acquistare carni di grande qualità, prodotti gourmet selezionati con cura e assaporare piatti prelibati grazie alla cucina interna.
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