Un impetuoso vento parte dalla Sicilia e arriva fino alla Riviera d’Ulisse portando con sé profumi straordinari e sapori antichi. A Itri, dal 1953, la nostra famiglia trasforma questi elementi in qualcosa di nuovo e raffinato che soddisfa palati esigenti senza mai perdere il gusto della semplicità.
Scherzerino è un’azienda innovativa, dove innovazione significa rispetto della natura e delle sue creature, selezione di materie prime semplici ma d’eccellenza e un audace connubio di tradizione e sperimentazione.
Ciò che rende appetibili e speciali capocollo, guanciale, pancetta, culatta e salame, sono le carni suine accuratamente selezionate, il sale integrale di Nubia, il Moscato di Noto secco D.O.C. dell’Azienda Valenti e le profumate spezie di Itri.


Il sale integrale di Nubia, il Moscato secco di Noto e un incredibile bouquet di spezie del Mediterraneo
Il candido sale integrale di Nubia
Il sale che utilizziamo per dare sapore ai nostri salumi arriva dalla costa trapanese, uno scenario ancestrale, in cui gli elementi naturali si sposano armoniosamente con i vecchi mulini e le vasche di raccolta. Il sale viene ricavato dalla semplice evaporazione dell’acqua sotto il potere del sole, il che garantisce un prodotto più sano e sostenibile.

Gli aromi unici del Moscato secco di Noto
Il vino Moscato di Noto DOC Acantus dell’Azienda Valenti dona ai nostri salumi un sapore incredibile, impreziosendoli con le sue note aromatiche uniche. Il Moscato di Valenti è un vino davvero particolare, declinato sia nella versione secco che dolce, emana sentori straordinari che ricordano la terra dalla quale proviene e sposa con armonia le nostre carni.

I profumi delle erbe e delle spezie del Mediterraneo
Conoscere erbe e spezie è un po’ come conoscere il mondo e la nostra lunga esperienza ci permette di selezionare quelle migliori, le più profumate, provenienti dagli orti del piccolo borgo di Itri che rendono superiori i nostri salumi. Un vero viaggio olfattivo grazie a ginepro, alloro, salvia, rosmarino, noce moscata, coriandolo, peperoncino dolce, pepe di Rimbàs e finocchietto selvatico.
Attraverso i nostri salumi cerchiamo di regalare emozioni gustative intense, stuzzicando ogni volta tutti i sensi…
Comments are closed.