Al palato è un gusto in continua evoluzione, si percepiscono gli aromi di agrumi con una particolare nota cedrata del coriandolo tostato e il peperoncino che amplifica i profumi e i sapori delle carni suine selezionate che donano struttura al prodotto
Salamino al coriandolo e peperoncino

Salamino al coriandolo e peperoncino
Salamino al coriandolo e peperoncino
8,00€
Ingredienti: Carne di suino italiano, sale marino integrale, moscato di Noto DOC “Acantus”, coriandolo, peperoncino dolce, peperoncino piccante
Approvvigionamento carne: Italia
Processo Produttivo: Taglio a grana grossa della carne dell’intero suino, mescolatura con il sale e le spezie, insaccatura in budello naturale.
Stagionatura: In cantina, fino a giusta maturazione
Forma: Dritta.
Peso: Circa 200 g.
Caratteristiche dimensionali: diametro in mm 38/40, lunghezza in cm 25/30
Colore: Al taglio la fetta si presenta di colore rosso con intense sfumature nella parte magra alternato al bianco della parte grassa, esternamente è ricoperta da una leggera velatura di muffe naturali dovuta alla lenta stagionatura in cantina
Profumo: Si riconosce da subito la muffa tipica della lenta stagionatura in cantina e le note in sottofondo della speziatura, al taglio la fetta sprigiona intensi, ma con grazia, sentori speziati e agrumati (dovuti al peperoncino e al coriandolo) e una larga persistenza, si riconoscono distintamente gli ingredienti sapientemente dosati e l’eleganza delle carni suine adoperate
Palato: In bocca si evolve in continuazione proponendo molteplici sensazioni e piacevole dolcezza aromatica, si percepiscono aromi di agrume e talvolta di nocciola (dipende dal grado di tostatura del coriandolo spezia che caratterizza maggiormente il prodotto), unitamente al peperoncino che amplifica gli aromi delle carni suine selezionate costituiscono la struttura del prodotto, lunghissima persistenza. Conservazione: s.v. a temperatura +2°/+4° al riparo dalla luce diretta, al naturale al riparo dalla luce diretta, temperatura di cantina
Shelf-life: s.v. 150 giorni se rispettate le condizioni di conservazione
Confezione: Singola in busta sottovuoto, a richiesta in astuccio
Imballaggio: Cartone cm 40x50x25, peso cartone 20 kg