Guanciale di Nero Casertano

Guanciale di Nero Casertano

Solo suino Nero Casertano per regalare un prodotto eccezionale, di colore bianco latte, la parte grassa, striato dal rosso intenso della carne. Al profumo intenso e persistente donato dalla speziatura e da una lenta stagionatura in cantina, segue all’assaggio un sapore equilibrato, succulento, aromatico e con le sfumature dolci dovute alla discreta grassezza delle carni

Guanciale Nero Casertano

30,00

Ingredienti: Guancia di suino razza “Nera Casertana”, sale marino integrale, moscato di Noto DOC “Acantus”, spezie

Approvvigionamento carne: Italia

Processo Produttivo: Taglio e rifilatura della guancia del suino, salatura con sale e spezie (per breve periodo dipende dalla razza suina usata), lavaggio e bagno con moscato di Noto DOC “Acantus”, aggiunta di erbe e spezie

Stagionatura: In cantina, fino a giusta maturazione.

Forma: Tipica triangolare, irregolare

Peso: Circa 1.2/1.5 Kg

 

Colore: Al taglio la fetta si presenta di colore bianco nella parte grassa con venature di carne color rosso intenso

Profumo: Notevole e di grande persistenza dovuto al pregio della carne e alla lenta stagionatura in cantina, si riconoscono distintamente i profumi delle erbe fresche usate e le muffe di una lenta stagionatura in cantina

Palato: Gli aromi retrolfattivi si miscelano con le sensazioni gustative in un crescendo di sapore straordinariamente piacevole, la sapidità della carne usata è sorprendentemente mediata dalla concia usata e dalle note floreali del vino usato, retrogusto lungo e di eleganza notevole. Grande struttura. Il palato dopo la deglutizione è di una pulizia sorprendente

Conservazione: In cantina al riparo dalla luce diretta, in frigorifero dopo l’apertura.

Shelf-life: s.v. 180 giorni se rispettate le condizioni di conservazione

Confezione: Singola o in busta sottovuoto

Imballaggio: Cartone cm 40x50x25

COD: SH-B-GUACAS Categoria:

Informazioni aggiuntive

tagli disponibili

intero (fra 1 e 1,5 kg), mezzo