Solo suino italiano per offrire un assaggio delicato, in continua evoluzione, in cui i profumi delle spezie, delle erbe fresche, della carne di elevata qualità e il sentore della lenta stagionatura si fondono con un sapore straordinariamente piacevole e accattivante caratterizzato, non solo dalla equilibrata sapidità delle carni, ma anche dalle note floreali del vino usato
1 kg di Pancetta Riserva

Pancetta Riserva
1 kg di Pancetta Riserva
22,00€
Ingredienti: Pancia di suino italiano, sale marino integrale, moscato di Noto DOC “Acantus”, erbe, spezie
Approvvigionamento carne: Italia
Processo Produttivo: Taglio e rifilatura della pancia del suino, salatura con sale, erbe e spezie, massaggio giornaliero, lavaggio e bagno con moscato di Noto DOC “Acantus”, aggiunta di erbe e spezie.
Stagionatura: In cantina, 8/10 mesi fino a giusta maturazione
Forma: Tipica rettangolare, irregolare
Peso: Circa 6/7 Kg
Colore: Al taglio la fetta si presenta di colore bianco nella parte grassa con venature magre di colore rosso intenso
Profumo: Notevole e di grande persistenza dovuto al pregio della carne e alla lenta stagionatura in cantina, si riconoscono distintamente i profumi delle spezie, delle erbe fresche usate e le muffe di una lenta stagionatura in cantina
Palato: In bocca si evolve continuamente, gli aromi retrolfattivi si miscelano con le sensazioni gustative di un crescendo di sapore straordinariamente piacevole, la sapidità della carne usata è sorprendentemente mediata dalle conce usate e dalle note floreali del vino usato, retrogusto lungo e di eleganza notevole. Grande struttura. Il palato dopo la deglutizione è di una pulizia sorprendente
Conservazione: In cantina al riparo dalla luce diretta, in frigorifero dopo l’apertura
Shelf-life: s.v. 180 giorni se rispettate le condizioni di conservazione
Confezione: Singola o in busta sottovuoto
Imballaggio: Cartone cm 40x50x25